ТОРТ "НАПОЛЕОН"

 

Торт "наполеон" - давно известный и любимый многими. Здесь представлен домашний рецепт приготовления, по которому торт готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным.

торт наполеон | рецепт с фото

На фото: торт "наполеон" на блюде

Ингредиенты

для коржей:

  1. слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка

для крема:

  1. молоко - 1 литр
  2. сахарный песок - 1 стакан
  3. яйцо - 4 шт.
  4. мука - 3 столовые ложки
  5. ванилин

Рецепт приготовления

Слоеное тесто раскатать на восемь тонких коржей, выпекать по очереди в духовке. Коржи должны слегка подрумяниться. Готовятся они очень быстро, поэтому, следите, чтобы не они не пересушились. Готовые коржи остудить и подровнять, чтобы они были одинаковыми, обрезая края. Обрезки коржей раскрошить, для посыпки сверху. Приготовьте заварной крем: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Молоко нагрейте на огне, помешивая, влейте в него яичную массу, добавьте ванилин. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите крем с огня. Можно добавить в крем 1-2 столовые ложки сливочного масла. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой. Сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

Торт "наполеон" готов. Для того, чтобы торт хорошо пропитался его надо на несколько часов поставить в холодильник.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт "наполеон". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Диана 08.02.2018 23:20
Спасибо большое за такой рецепт...днем сделаю такой торт,очень его люблю)
#1 Алла 14.11.2017 14:06
Ой спасибо большое за такой простой рецепт,торт (любимый) получился чудо, вкусный пальчики оближешь (на много вкуснее покупного), единственное брала 2 пачки теста из них получилось 5 коржей + 1 на крошки.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь