Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты, стоит она недорого и вполне доступна. Из говяжьей печени можно приготовить много разных блюд, например, рулеты. Блюдо получается привлекательным на вид и очень вкусным. На гарнир к печеночным рулетам лучше всего подойдет овощной салат.
На фото: рулеты из говяжьей печени с луком, морковью и грибами
Ингредиенты
- говяжья печень - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 столовые ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 300 г
- майонез
- соль
Рецепт приготовления
- Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
- Порезать печень на кусочки, размолоть кусочки печени в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
- Добавить к размолотой печени яйца, хорошо взбить и посолить.
- Добавить к печени с яйцами муку, замесить тесто как для блинов. Если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить немного муки.
- Репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
- Грибы промыть, мелко порезать и добавить к моркови и луку, хорошо обжарить все вместе, посолить.
- Из печеночного теста выпекать блины. Только что испеченный блин смазать майонезом, посыпать смесью из обжаренных моркови, лука и грибов и скатать рулетом.
- Так поступать с каждым испеченным печеночным блином.
Рулеты из говяжьей печени готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Рулет из говяжьей печени. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру