Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп. Готовить ее можно из любой мясистой рыбы. Причем, части рыбы, дающие хороший навар (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) идут на приготовления бульона, а филе закладывается в солянку на позднем этапе (для избежания разваривания). Здесь представлен рецепт рыбной солянки из семги. Семга - крупная рыба, поэтому, для солянки потребуется не вся филейная часть, а около 0,5 кг. Остальное можно, например, пожарить.
На фото: рыбная солянка из семги.
Ингредиенты
на 4-5 литров солянки:
- обрезки от семги (голова, хвост и т. д.)
- филе семги -500-600 г
- картофель средний - 3-4 шт.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- маслины - 1 банка
- томатная паста - 2 столовые ложки
- лимон - 10-12 долек
- соль
- паприка молотая
- перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком.
- Рыбный бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон. Рыбные отходы выкинуть.
- Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить к огурцам с луком томатную пасту и обжарить все вместе.
- Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с бульоном добавит очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
- В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.
- Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.
- Рыбная солянка готова.Приятного аппетита!
Рецепты первых блюд >>>
Солянка сборная мясная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Готовьте как вам угодно. А вот лимон с кожурой очень даже ничего в супе. Пикантная горчинка. И картофель и что угодно добавить можно.
Вас прослушать, так сварить одной рыбы в рассоле и назвать солянкой...
Кстати манты и пельмени получаются супер из рыбы! Уверяю,лишь бы руки росли откуда нужно!
смысл солянки, прежде всего, в том, чтобы там было несколько видов рыбы (или мяса, если она мясная). еще одно обязательное условие - примерно треть рыбы должна быть копчёной. ну и конечно никакого картофеля!