Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.
На фото: салат "черепашка" вид спереди.
На фото: салат "черепашка" вид сверху.
Ингредиенты
- филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сыр - 200 г
- яблоко - 1 шт.
- майонез
- половинки грецких орехов
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
- Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
- Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
- Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
- Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
- Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.Салат "черепашка готов".
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "черепашка". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру