Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.

На фото: салат "черепашка" вид спереди.

На фото: салат "черепашка" вид сверху.
Ингредиенты
- филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сыр - 200 г
- яблоко - 1 шт.
- майонез
- половинки грецких орехов
Пошаговый фото-рецепт
Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.Салат "черепашка готов".
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "черепашка". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру