В состав этих пирожных входят яичные белки, сахар и мука. Из такого теста можно испечь печенье. А если склеить печенья кремом, например крем-брюле, то получатся вкусные пирожные. Такие пирожные хорошо подавать к кофе.
На фото: пирожные из белкового теста с крем-брюле
Ингредиенты
для теста:
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 0,5 стакана
для крем-брюле:
- сахар - 0,5 стакана + 2столовые ложки
- сливки - 350 г
- яичные желтки - 2 шт.
- желатин - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
приготовление пирожных:
- Взбить яичные белки с сахаром.
- Добавить муку. Если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.
- Выложить смесь ложкой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выкладывать тесто надо на расстоянии, приблизительно, 4 см, так как тесто будет расползаться.
- Испечь печенья.
- Готовые печенья склеить по две штуки кремом-брюле.
приготовление крема-брюле:
- В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
- Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
- Оставшиеся сливки растереть с желтками и 0,5 стакана сахара.
- Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
- Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
- Смесь снять с огня.
- Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин. Перемешать. Остудить крем.
Пирожные из белкового теста готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Пирожные из белкового теста. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру