Оладьи из курицы - очень простое в приготовлении блюдо. Для их приготовления можно использовать как готовый куриный фарш (что значительно сократит время приготовления) или сделать фарш самим, измельчив кусочки куриного филе при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Оладьи в отличии от котлет получаются более мягкими и пышными, поэтому больше нравятся детям.
На фото: готовые куриные оладьи на сковороде.
Ингредиенты
- куриный фарш - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари 2-3 столовые ложки
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриный фарш выложить в миску. Добавить к нему тертый на крупной терке репчатый лук.
- Добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец.
- Перемешать в однородную массу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду массу для оладий.
- Обжарить оладья на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.
- Куриные оладьи готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Куриные оладьи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру