Щи из квашеной капусты - традиционное русское блюдо в зимнее время. Обычно такие щи готовят на говяжьем бульоне. Особенно хороши щи из квашеной капусты на следующие сутки после приготовления, когда они настоятся.

На фото: щи из квашеной капусты в тарелке.
Ингредиенты
на 5-6 литров щей:
- говядина - 500 г
- квашеная капуста - 500 г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 столовые ложки
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- В кастрюле с водой сварить говядину. Вынуть мясо из бульона, разрезать его на кусочки и положить обратно в бульон.
- На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук, добавить в него муку, обжарить ее вместе с луком.
- Выложить на сковороду квашеную капусту, обжарить ее вместе с луком и мукой.
- Картофель очистить, порезать кубиками и опустить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
- Высыпать в кастрюлю обжарку из капусты и лука.
- Варить на маленьком огне до готовности капусты и картошки.
- В конце варки щи посолить и добавить измельченную зелень.
Щи из квашеной капусты готовы.
Рецепты первых блюд >>>
Щи из квашеной капусты. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру