Ризотто - блюдо итальянской кухни, основным компонентом которого является рис, в который добавляются другие продукты, такие как мясо, грибы или морепродукты. Рис для ризотто традиционно используется круглозерный, он содержит больше крахмала, поэтому лучше разваривается. Особенно вкусным получается ризотто с морепродуктами.
На фото: ризотто с морепродуктами на блюде.
Ингредиенты
- морской коктейль - 500 г
- креветки без панцирей - 500 г
- рис круглозерный - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус винный - 1 столовая ложка
- сахарный песок - 1 чайная ложка
- специи для риса - 1 столовая ложка
- соль
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Замороженный морской коктейль и креветки залить горячей водой и дождаться, когда они разморозятся. Откинуть морепродукты на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты вместе с измельченным луком и чесноком. Посолить по вкусу.
- На другой сковороде на растительном масле обжарить сухой рис.
- Добавить в обжаренный рис 1 стакан воды, специи для риса и соль.
- Тушить рис до полуготовности, на медленном огне, подливая по необходимости воду.
- Развести винный уксус в 1 стакане воды, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить в рис морепродукты, залить разведенный в воде винный уксус и тушить до готовности риса. Вода должна полностью впитаться в рис. Посыпать ризотто измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться. Перед подачей на стол ризотто перемешать.
- Ризотто с морепродуктами готово.
См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Ризотто с морепродуктами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Спасибо большое за рецепт!