В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Рулет из куриного фарша украсит и разнообразит ваше повседневное и праздничное меню. Приготовление рулета не займет много времени. Продукты, входящие в его состав, доступные и недорогие.
Куриные котлеты - простое и доступное домашнее блюдо. Куриные котлеты входят в повседневное меню любой хозяйки. Попробуйте немного разнообразить это блюдо и приготовьте куриные котлеты, в состав которых входят овощи (помидоры и сладкий перец). Благодаря тому, что куриный фарш сейчас можно купить готовый практически в любом магазине, приготовление котлет займет совсем немного времени.
Рубленные куриные котлеты приготавливаются из куриного фарша. Чтобы котлеты получились более сочными, в них добавляется бекон. Куриные котлеты готовятся очень быстро, особенно, если использовать готовый куриный фарш.
Мясное суфле - это запеканка из фарша. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту - очень нежное и легкое блюдо, оно прямо тает во рту. Для того, чтобы на суфле сверху образовалась румяная корочка, его можно смазать сметаной и посыпать молотой паприкой.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными за счет добавления в фарш тертого сыра. При жарке сыр расплавляется, пропитывает котлеты и придает им пикантный вкус. Также в фарш добавляется чеснок, который придает котлетам остроту и аромат.
Оладьи из курицы - очень простое в приготовлении блюдо. Для их приготовления можно использовать как готовый куриный фарш (что значительно сократит время приготовления) или сделать фарш самим, измельчив кусочки куриного филе при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Оладьи в отличии от котлет получаются более мягкими и пышными, поэтому больше нравятся детям.
Рубленный шницель из курицы готовится из куриного фарша в панировке. Рубленное мясо делает шницель более нежным, а панировка сохраняет сочность мяса.
Пожарские котлеты готовятся из куриного фарша, причем в фарш добавляется сливочное масло, что делает котлеты очень сочными. В отличие от приготовления обычных котлет, в фарш для пожарских котлет яйцо не добавляется, но сами котлеты перед жаркой обмакиваются во взбитое яйцо и обваливаются в панировочных сухарях, что способствует образованию на котлетах румяной корочки.
За счёт начинки из сыра и масла котлеты получаются очень нежными и сочными, а сложная панировка не даёт начинке вытекать из котлет во время жарки и способствует образованию на котлетах аппетитной хрустящей корочки