Пожарские котлеты готовятся из куриного фарша, причем в фарш добавляется сливочное масло, что делает котлеты очень сочными. В отличие от приготовления обычных котлет, в фарш для пожарских котлет яйцо не добавляется, но сами котлеты перед жаркой обмакиваются во взбитое яйцо и обваливаются в панировочных сухарях, что способствует образованию на котлетах румяной корочки.

На фото: пожарские котлеты на листьях салата.
Фарш выложить в миску.
Белый хлеб размочить в молоке размять в кашу.
В фарш добавить отжатый размоченный хлеб, размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Хорошо размять все ингредиенты и размешать в однородную массу.
Взбить яйца. Сформовать из фарша котлеты. Каждую котлету обмакивать со всех сторон во взбитых яйцах.
Затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить на неё котлеты.
Обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Пожарские котлеты готовы.Пожарские котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру