Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Так как клецки состоят из теста, куриный суп с клецками едят без хлеба.
На фото: суп с клецками на курином бульоне.
Ингредиенты
на 2,5-3 литра супа:
- курица - 0,5 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Приготовить клецки: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, хорошо взбить.
- Курицу отварить в воде до готовности. Порезать курицу на порционные куски, опустить обратно в бульон.
- Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в куриный бульон.
- Тесто для клецок брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
- Варить суп до готовности клецок, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Куриный суп с клецками готов.
Рецепты первых блюд >>>
Куриный суп с клецками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру