Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.
На фото: пирожки из сметанного теста с капустным фаршем
Ингредиенты
для сметанного теста:
- сметана - 250 г
- сливочный маргарин - 1 пачка
- мука - 15-16 столовых ложек
для капустного фарша:
- капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - 1 столовая ложка, соль
Рецепт приготовления
- Смешать сметану, размягченный маргарин и муку.
- Все хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
- Поставьте тесто в холодильник на один час.
- Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
- Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
- Тесто вынуть из холодильника, разделить на равные части.
- Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
- Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
- Запекать пирожки в духовке примерно при 200 градусах до образования румяной корочки.
Пирожки из сметанного теста с капустой готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Пирожки из сметанного теста с капустой. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото