ПИРОЖКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

 

Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.

пирожки из сметанного теста с капустой | рецепт с фото

На фото: пирожки из сметанного теста с капустным фаршем

Ингредиенты

для сметанного теста:

  1. сметана - 250 г
  2. сливочный маргарин - 1 пачка
  3. мука - 15-16 столовых ложек

для капустного фарша:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. яйцо - 2-3 шт.
  4. сахар - 1 столовая ложка, соль

Рецепт приготовления

  • Смешать сметану, размягченный маргарин и муку.
  • Все хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
  • Поставьте тесто в холодильник на один час.
  • Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
  • Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
  • Тесто вынуть из холодильника, разделить на равные части.
  • Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
  • Разложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Запекать пирожки в духовке примерно при 200 градусах до образования румяной корочки.

Пирожки из сметанного теста с капустой готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Пирожки из сметанного теста с капустой. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

 

Комментарии
#1 Ольга 23 16.04.2016 20:17
Спасибо за рецепт!!! Пирожки объеденье!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь