Пироги и пирожки

В этом разделе представлены рецепты пирогов и пирожков из разных видов теста и с различными начинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пирогов и пирожков включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Ватрушки с творогом из этого теста получаются не менее вкусными. Из этого теста вы также можете приготовить пироги с любыми другими начинками.

  • яйцо
  • маргарин
  • сахар
  • мука
  • вода
  • соль, лимонная кислота
  • разрыхлитель

"Улитки" - это рулетики из слоеного теста. Они могут являться альтернативой пирожкам. Время на их приготовление уходит гораздо меньше. Такие рулетики вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Их можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или копченое мясо, а также любой сыр.

  • готовое дрожжевое слоеное тесто
  • ветчина
  • сыр
  • яйцо
  • молоко

Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.

  • творог
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель

Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

  • творог
  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • мука
  • тыква

Пирог из дрожжевого теста можно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Начинки могут быть самые различные. По данному рецепту в качестве начинки использовались грибы и сыр.

  • молоко
  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • сахар
  • соль
  • дрожжи сухие

Этот рулет с маком готовится из творожного теста. Приготовить его совсем несложно. Тесто для рулета готовится достаточно быстро. Рулет с маком может стать дежурным пирогом на вашем столе.

  • творог
  • яйцо
  • сахар
  • сливочный маргарин
  • мука

Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

  • слоеное дрожжевое тесто
  • колбаса
  • грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
  • лук репчатый
  • сыр
  • яйцо
  • молоко

Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.

  • сметана
  • сливочный маргарин
  • мука

Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. На мой взгляд, одна из самых удачных начинок для пирожков из слоеного теста - это капуста. Слоеное тесто можно приготовить самим. Но для экономии времени можно купить готовое слоеное тесто.

  • готовое слоеное дрожжевое тесто
  • капуста
  • лук репчатый
  • яйцо
  • сахар

Тесто для таких пирожков приготавливается очень быстро и просто. Оно замешивается из кефира и блинной муки. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или яблоки.

  • кефир
  • мука 
  • сахар

Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.

  • слоеное дрожжевое тесто
  • капуста
  • грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко

Булочки с сыром очень легко приготовить в домашних условиях, используя дрожжевое тесто. Они получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления дрожжевого теста лучше брать сухие растворимые дрожжи для сдобы, тесто с ними хорошо и быстро поднимается. Для того, чтобы булочки имели привлекательный вид перед выпечкой их надо смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • молоко
  • яйцо
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • мука
  • дрожжи сухие растворимые для сдобы
  • сыр
  • кунжут

Эти плюшки с корицей приготовлены из опарного дрожжевого теста. Для их приготовления потребуются простые продукты, которые всегда есть в доме. Корицу можно помолоть самим или купить уже молотую. Здесь использовалась смесь корицы и сахарной пудры. Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок. Молоко для замешивания теста можно заменить водой.

  • молоко или вода
  • сахар
  • сливочный маргарин
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • сухие растворимые дрожжи
  • молотая корица, смешанная с сахарной пудрой
  • растительное масло для смазывания теста

Из остатков жареного мяса и вареной картошки можно приготовить вкусный слоеный пирог. Пирог получается очень сытный и может заменить ужин. Вместо жареного мяса можно использовать вареное, в этом случае его надо предварительно обжарить на сковороде.

  • слоеное тесто дрожжевое
  • жареное мясо
  • вареный картофель
  • яйцо
  • молоко

Тесто у этих пирожков приготовлено из картофельного пюре, поэтому они получаются очень сытными. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, в том числе и колбасный, он придает пирожкам приятный копченый вкус. Картофельные пирожки можно испечь в духовке, но лучше их обжарить в сковороде на растительном масле.

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • кефир
  • соль
  • разрыхлитель
  • колбасный сыр
  • растительное масло для обжарки пирожков

Хачапури - блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из мягкого творожного сыра (типа адыгейского). Тесто замешивается на кефире, простокваше или мацони. Чтобы тесто получилось более пышным, в него добавляют гашеную уксусом соду. В хачапури кладут много начинки, примерно равное количеству теста.

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • сода
  • уксус 3%
  • сливочное масло

Несмотря на простоту рецепта, приготовленный по нему пирог получается очень вкусный и пышный. Тесто для этого пирога готовится практически моментально, продукты - самые простые. В качестве начинки лучше использовать фруктовый джем, повидло или варёную сгущенку.

  • сливочный маргарин
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • сода
  • уксус (3%)
  • мука
  • фруктовое повидло
  • растительное масло

Для приготовления булочек тесто скатывается рулетом и разрезается на части поперёк. Из каждой части рулета при запекании получается булочка, внешним видом напоминающая розу.

  • молоко
  • яйцо
  • масло растительное
  • мука
  • сахар
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие для сдобы
  • лимонная кислота
  • какао
Комментарии
#1 Светик 12.02.2016 17:23
Можно назвать салат "Часики" и подавать на Новый год..
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь