В этом разделе представлены рецепты пирогов и пирожков из разных видов теста и с различными начинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пирогов и пирожков включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Ватрушки с творогом из этого теста получаются не менее вкусными. Из этого теста вы также можете приготовить пироги с любыми другими начинками.
"Улитки" - это рулетики из слоеного теста. Они могут являться альтернативой пирожкам. Время на их приготовление уходит гораздо меньше. Такие рулетики вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Их можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Для начинки можно использовать любую колбасу, ветчину или копченое мясо, а также любой сыр.
Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.
Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
Пирог из дрожжевого теста можно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Начинки могут быть самые различные. По данному рецепту в качестве начинки использовались грибы и сыр.
Пирожки готовятся быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными. За счет применения сыра для приготовления теста, пирожки получаются с хрустящей и поджаристой корочкой.
Этот рулет с маком готовится из творожного теста. Приготовить его совсем несложно. Тесто для рулета готовится достаточно быстро. Рулет с маком может стать дежурным пирогом на вашем столе.
Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.
Какой праздник без пирогов?! Но чтобы приготовить пироги из дрожжевого теста, требуется большое количество времени и терпения. Попробуйте приготовить пирожки из сметанного теста. Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Из сметанного теста можно приготовить пирожки с любыми начинками. Мои любимые пирожки с капустным фаршем.
Пирожки из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. На мой взгляд, одна из самых удачных начинок для пирожков из слоеного теста - это капуста. Слоеное тесто можно приготовить самим. Но для экономии времени можно купить готовое слоеное тесто.
Тесто для таких пирожков приготавливается очень быстро и просто. Оно замешивается из кефира и блинной муки. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или яблоки.
Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.
Булочки с сыром очень легко приготовить в домашних условиях, используя дрожжевое тесто. Они получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления дрожжевого теста лучше брать сухие растворимые дрожжи для сдобы, тесто с ними хорошо и быстро поднимается. Для того, чтобы булочки имели привлекательный вид перед выпечкой их надо смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Эти плюшки с корицей приготовлены из опарного дрожжевого теста. Для их приготовления потребуются простые продукты, которые всегда есть в доме. Корицу можно помолоть самим или купить уже молотую. Здесь использовалась смесь корицы и сахарной пудры. Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок. Молоко для замешивания теста можно заменить водой.
Из остатков жареного мяса и вареной картошки можно приготовить вкусный слоеный пирог. Пирог получается очень сытный и может заменить ужин. Вместо жареного мяса можно использовать вареное, в этом случае его надо предварительно обжарить на сковороде.
Тесто у этих пирожков приготовлено из картофельного пюре, поэтому они получаются очень сытными. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, в том числе и колбасный, он придает пирожкам приятный копченый вкус. Картофельные пирожки можно испечь в духовке, но лучше их обжарить в сковороде на растительном масле.
Хачапури - блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из мягкого творожного сыра (типа адыгейского). Тесто замешивается на кефире, простокваше или мацони. Чтобы тесто получилось более пышным, в него добавляют гашеную уксусом соду. В хачапури кладут много начинки, примерно равное количеству теста.
Несмотря на простоту рецепта, приготовленный по нему пирог получается очень вкусный и пышный. Тесто для этого пирога готовится практически моментально, продукты - самые простые. В качестве начинки лучше использовать фруктовый джем, повидло или варёную сгущенку.
Для приготовления булочек тесто скатывается рулетом и разрезается на части поперёк. Из каждой части рулета при запекании получается булочка, внешним видом напоминающая розу.