ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ

 

Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.

томатный суп с сыром| пошаговый фото-рецепт

На фото: томатный суп в тарелке.

Ингредиенты

на 5-6 порций супа (2 литра воды):

  1. помидоры - 500 г
  2. вермишель-паутинка - 2 горсти
  3. сыр - 150-200 г
  4. красный жгучий перец - 1/4 стручка
  5. зеленый лук, укроп, кинза
  6. чеснок - 1-2 зубчика
  7. растительное масло - 100 мл
  8. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • томатный суп | приготовление - 1 шагС помидоров снять кожицу и порезать кусочками.
  • томатный суп | приготовление - 2 шагИзмельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре.
  • томатный суп | приготовление - 3 шагВ кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне.
  • томатный суп | приготовление - 4 шагЖгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать.
  • томатный суп | приготовление - 5 шагСыр потереть на крупной терке.
  • томатный суп | приготовление - 6 шагИзмельчить зеленый лук, укроп и кинзу.
  • томатный суп | приготовление - 7 шагКогда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться.Томатный суп готов.
  • томатный суп | приготовление - 8 шагПодавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану.

Рецепты холодных супов >>>

Томатный суп с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 galina 09.08.2017 15:36
начала сомневалась стоит ли готовить, но ничего так приятно.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь