Томатный суп - легкий летний суп, который относят к холодным супам, хотя он подается чуть теплым (при комнатной температуре). Основой томатного супа, как и следует из названия, являются помидорное пюре, освежающее в жару. Жгучий красный перец, входящий в состав томатного супа, придает ему остроту, которая бодрит в жару.
На фото: томатный суп в тарелке.
Ингредиенты
на 5-6 порций супа (2 литра воды):
- помидоры - 500 г
- вермишель-паутинка - 2 горсти
- сыр - 150-200 г
- красный жгучий перец - 1/4 стручка
- зеленый лук, укроп, кинза
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - 100 мл
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- С помидоров снять кожицу и порезать кусочками.
- Измельчить помидоры в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого пюре.
- В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и засыпать вермишель. Оставить вариться на маленьком огне.
- Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко порезать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Измельчить зеленый лук, укроп и кинзу.
- Когда вермишель сварится, добавить в кастрюлю томатное пюре, сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все перемешать, посолить и довести до кипения, выключить огонь. Накрыть томатный суп крышкой и дать настояться.Томатный суп готов.
- Подавать томатный суп лучше охлажденным до комнатной температуры. Можно добавить по вкусу сметану.
Рецепты холодных супов >>>
Томатный суп с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру