Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.
На фото: кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- капуста - 200-300 г
- грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 0,5 стакана
Рецепт приготовления
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатываем слоем в 1 см и выкладываем на противень одну часть.
- Лук репчатый очистить и обжарить на сковороде.
- Добавить к луку шампиньоны, обжарить все вместе. Посолить.
- Капусту тонко нашинковать и потушить на отдельной сковороде. Посолить.
- На тесто выкладываем сначала капусту, затем грибы с луком.
- Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать кулебяку сверху.
- Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока.
- Выпекаем кулебяку в духовке до готовности.
Кулебяка с капустой и грибами готова.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру