КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

 

Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.

кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами | рецепт с фото

На фото: кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами.

Ингредиенты

  1. слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
  2. капуста - 200-300 г
  3. грибы (шампиньоны свежие или консервированные) - 300г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. молоко - 0,5 стакана

Рецепт приготовления

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатываем слоем в 1 см и выкладываем на противень одну часть.
  • Лук репчатый очистить и обжарить на сковороде.
  • Добавить к луку шампиньоны, обжарить все вместе. Посолить.
  • Капусту тонко нашинковать и потушить на отдельной сковороде. Посолить.
  • На тесто выкладываем сначала капусту, затем грибы с луком.
  • Взбиваем яйцо с молоком, эту смесь выливаем на начинку. Надо оставить немного смеси из молока и яйца, чтобы смазать кулебяку сверху.
  • Накрываем второй частью теста, защипываем края. Сверху смазываем остатками смеси из яйца и молока.
  • Выпекаем кулебяку в духовке до готовности.

Кулебяка с капустой и грибами готова.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 любаша 16.11.2017 16:02
Кулебяка прекрасная русская еда. Сытно и просто. Рекомендую.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь