Для приготовления отбивных из говядины лучше всего подойдет говяжья вырезка. Кратковременное маринование в майонезе сделает говяжьи отбивные мягкими и сочными. Кроме того, майонез, запекаясь вместе с мясным соком, создаст аппетитную корочку.

На фото: отбивные из говядины на блюде.
Говядину промыть холодной водой.
Порезать говяжью вырезку на куски толщиной 1,5-2 см.
Сложить порционные куски в глубокую миску.
Куски говядины поочередно тщательно отбить с двух сторон.
Каждый кусок отбивной из говядины посолить и поперчить с двух сторон.
Добавить майонез и перемешать. Оставить отбивные из говядины мариноваться при комнатной температуре в течении часа.
Выложить отбивные из говядины на разогретую сковороду без масла (достаточно майонеза).
Обжарить отбивные на большом огне с двух сторон.
Далее жарить отбивные на большом огне до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверятся ножом - мясной сок должен быть прозрачным.
Отбивные из говядины готовы.См. еще рецепты вторых блюд >>>
Отбивные из говядины в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру