Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.
На фото: порция салата "цезарь" классический.
Ингредиенты
- зеленый салат - 1 большой пучок
- сыр (типа пармезан) - 100 г
- белый хлеб (для сухариков)
для заправки:
- яйцо - 2 шт.
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- масло растительное - 100 мл
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
- Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
- Приготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На листья салата выложить сухарики.
- Полить сверху соусом.
- Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический "цезарь" готов.
Рецепты салатов >>>
Рецепт и фото: салат "цезарь" классический
© КартаВкуса. ру