Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

На фото: порция салата "цезарь" классический.
Ингредиенты
- зеленый салат - 1 большой пучок
- сыр (типа пармезан) - 100 г
- белый хлеб (для сухариков)
для заправки:
- яйцо - 2 шт.
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- масло растительное - 100 мл
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
Приготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
На листья салата выложить сухарики.
Полить сверху соусом.
Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический "цезарь" готов.
Рецепты салатов >>>
Рецепт и фото: салат "цезарь" классический
© КартаВкуса. ру