Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

На фото: порция салата "цезарь" классический.
для заправки:
Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
Приготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
На листья салата выложить сухарики.
Полить сверху соусом.
Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический "цезарь" готов.Рецепт и фото: салат "цезарь" классический
© КартаВкуса. ру