Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.
для заправки:
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Сыр потереть на мелкой терке.
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат.
Сверху салата выложить сухарики.
Посыпать салат тертым сыром.Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!Салат "цезарь" с курицей и сухариками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру