Десерт крем-брюле - это крем, который может использоваться для пропитки тортов или в качестве десерта. Крем-брюле приготавливается из сливок, сахара и желтков. Чтобы крем-брюле загустел, используют желатин.

На фото: десерт крем-брюле в вазочке.
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан + 2столовые ложки
- сливки - 700 г
- яйцо (желтки) - 4шт.
- желатин - 20 г
Рецепт приготовления
- В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
- Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
- 3 стакана сливок растереть с четырьмя желтками и стаканом сахара.
- Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
- Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
- Смесь снять с огня.
- Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин.
- Крем-брюле хорошо перемешать, разлить по вазочкам и поставить в холодильник, на несколько часов, пока крем-брюле не загустеет.
- Украсить десерт крем-брюле шоколадом или какао.
Десерт крем-брюле готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Десерт крем-брюле. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру