По приведенному рецепту пасхальные яйца получаются необычайно красивыми с многооттеночным "мраморным" эффектом. Многочисленные цветовые оттенки достигаются за счет использования шелухи как обычного, так и красного репчатого лука. "Мраморный" эффект яйцам придают кусочки бумаги, которые перемешиваются с луковой шелухой. Причем, каждое яйцо заворачивается вместе с шелухой и кусочками бумаги в неплотную ткань (например, в капрон или марлю).

На фото: "мраморные" пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой.
Ингредиенты
- яйца
- шелуха от красного и обычного репчатого лука
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Часть шелухи красного и обычного лука измельчить руками, добавить мелко нарезанные кусочки бумаги и перемешать.
Яйца помыть и подержать 10-15 минут в теплой воде, чтобы уменьшить вероятность появления трещин в скорлупе при варке. Мокрые яйца обвалять в смеси шелухи и кусочков бумаги. Выложить на подготовленный кусочек ткани.
Плотно стянуть края ткани и завязать ткань при помощи нитки мешочком. Для каждого яйца должен быть свой мешочек.
В кастрюлю налить воды комнатной температуры и положить шелуху красного и обычного лука. Добавить столовую ложку соли.
Опустить мешочки с яйцами в кастрюлю. Довести воду до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Остудить до комнатной температуры яйца в кастрюле. Вынуть из кастрюли мешочки с яйцами. Разрезать мешочки и достать окрасившиеся яйца. Ополоснуть яйца под водой, высушить и натереть растительным маслом для блеска.
Пасхальные яйца готовы.
Крашеные пасхальные яйца. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Спасибо, автору!
Повторю обязательно!
Надо намочить яйцо и обвалять его в рисе, потом завязать в чулок или марлю и варить в луковой шелухе. Или еще вырезать из мумажного скотча фигурки, буковки, цветочки-все что угодно и обклеить яйцо, а потом также сварить его. После того как отклеим скотч-на яйце останутся картинки.