Лобио - блюдо грузинской кухни и переводится как "фасоль". Лобио готовят из зеленой стручковой или красной фасоли. Существует множество рецептов его приготовления - это один из них. Лобио можно подавать и как закуску, и как гарнир к основному блюду.
На фото: лобио на блюде.
Ингредиенты
- фасоль красная - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус винный 3% - 1 столовая ложка
- кинза - 50 г
- соль, красный перец
Пошаговый фото-рецепт
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Слить с набухшей фасоли воду, выложить ее в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Вода при варке должна почти совсем выкипеть. Готовую фасоль прямо в кастрюле немного помять ложкой или толкушкой для картошки.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук.
- К луку добавить фасоль и обжарить вместе в течении нескольких минут.
- Кинзу измельчить и добавить в лобио.
- Все перемешать, заправить лобио солью, перцем и винным уксусом, прогреть несколько секунд и выключить огонь.
- Лобио из красной фасоли готово.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Лобио из красной фасоли. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру