Есть несколько правил, которые помогут сделать хороший бисквитный торт. А именно, корж получится более пышным, если часть муки заменить картофельным крахмалом, желтки надо взбивать с сахаром как можно дольше, белки взбивать отдельно и добавлять в тесто последними. В тесто, для улучшения вкуса, можно добавить мак, сухофрукты или дробленые орехи. Крем для бисквитного торта подойдет заварной, масляный или сливочный. Бисквитный торт по нижеприведенному рецепту был приготовлен с добавлением в тесто дробленых орехов, крем масляный (сгущеное молоко с добавлением кофе плюс сливочное масло). В качестве украшения использовались ягоды вишни и половинки грецких орехов

На фото: бисквитный торт в форме сердца, украшенный вишней и грецкими орехами.

На фото: бисквитный торт в разрезе.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сливочный маргарин - 50 г
- мука - 1 стакан
- картофельный крахмал - 0,5 стакана
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- орехи грецкие - 50-70 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
- масло сливочное - 200 г
- молоко сгущеное (с какао или кофе) - 0,5 банки
Пошаговый фото-рецепт
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить стакан сахара и четыре столовые ложки теплой кипяченой воды. Взбить до бела.
Добавить ванильный сахар, растопленный и охлажденный маргарин, крахмал, муку и разрыхлитель.
Орехи поломать на кусочки и добавить в тесто. Оставить немного орехов, чтобы посыпать торт сверху.
В белки добавить щепотку соли и взбить их в тугую пену. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы для торта смазать сливочным маслом или маргарином. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности. Готовность коржа определяется деревянной лучинкой - при протыкании коржа лучинка должна остаться сухой.
Для приготовления крема смешать сливочное масло и сгущеное молоко, хорошо перемешать. Продукты должны быть комнатной температуры, тогда крем получится однородным. Убрать крем в холодильник, что бы он немного застыл.
Готовый корж немного остудить в форме, затем извлечь из нее.
Разрезать корж пополам вдоль. Нижнюю часть коржа положить на блюдо и смазать половиной крема.
Накрыть второй половиной коржа и смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
Оставшиеся орехи помолоть в кухонном комбайне, посыпать ими торт сверху. Украсить можно любыми ягодами, фруктами, орехами или тертым шоколадом. Бисквитный торт готов.
Рецепты тортов и пирожных >>>
Бисквитный торт с орехами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру