Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.
На фото: кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке.
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
- фарш говяжий - 300 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2,5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
- В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
- Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
- Обильно смазать майонезом.
- Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
- Запеченные в духовке кабачки готовы.
Рецепты из кабачков >>>
Кабачки в духовке с фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру