Салат по этому рецепту представляет собой вкусное, полезное и оригинальное сочетанием морской и квашеной капусты, красного лука и варёного картофеля. Дополнительную оригинальность салату придаёт заправка, которая усиливает, насыщает и дополняет вкус салата.
На фото: салат из морской капусты в порционной салатнице.
Ингредиенты
для салата:
- морская капуста - 200-300 г
- квашеная капуста 200-300 г
- лук репчатый красный - 1 шт.
- картофель вареный - 300 г (примерно 4 шт.)
для заправки:
- чеснок - 2 зубчика
- яблочный уксус - 1 чайн. ложка
- растительное масло - 6 чайн. ложек
- горчица столовая - 1/2 чайн. ложки
- соль - 1/4 чайн. ложки
- сахар - 1/2 чайн. ложки
- паприка молотая - 1/2 чайн. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- В глубокой салатнице смешать морскую и квашеную капусту.
- Репчатый лук порезать полукольцами и добавить в салат.
- Варёный картофель порезать кусочками и добавить в салат.
- Приготовить заправку, смешав её ингредиенты. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
- Добавить заправку в салат и перемешать.
- Салат из морской капусты готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат из морской капусты с картофелем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру