Ванильный крем - это вкусный и легкий десерт. Он приготавливается из сливочно-ванильного крема. Этот десерт очень нравится детям. Он вполне может заменить мороженое, если вы побаиваетесь за их горло, особенно в зимнее время года.
На фото: сливочно-ванильный крем с тертым шоколадом и орехами в вазочке для мороженого.
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- пищевой крахмал - 1 чайная ложка
- нежирные сливки - 1 стакан
- желатин - 1 столовая ложка
- ванилин - 1/4 чайной ложки
- жирные сливки 35% - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Разогреть в кастрюле молоко, добавить туда крахмал, вылить яйца взбитые с сахаром и варить, помешивая до загустения на маленьком огне. До кипения не доводить.
- Снять крем с огня.
- Развести по инструкции желатин и добавить в горячий крем.
- Заправить крем ванилином.
- Охладить крем, помешивая его время от времени.
- Жирные сливки взбить в густую пену, можно добавить в них закрепитель для сливок.
- Добавить взбитые сливки в крем.
- Разлить крем по вазочкам для мороженого и поставить в холодильник для застывания.
- Застывший кремовый десерт можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Ванильный крем-десерт готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Крем-десерт ванильный. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру