Салат "зимний" представляет собой вариацию на тему "оливье". По приведенному рецепту салат готовится с отварной и копчёной говядиной, а также к классическим ингредиентам оливье добавляется зелёное яблоко и варёная морковь.

На фото: салат "зимний", выложенный в виде рождественского венка (укроп - "еловые ветки", помидоры черри и маслины - "новогодние шары").
Сырую говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить.
Порезать сваренную говядину тонкой соломкой. Положить в ёмкость. Копченую говядину порезать тонкой соломкой и добавить в ёмкость.
Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и добавить в салат.
Картофель отварить, очистить, мелко порезать и добавить в салат.
Морковь отварить, почистить, мелко порезать и добавить в ёмкость с салатом.
Маринованные или солёные огурцы измельчить, добавить в ёмкость.
Репчатый лук и яблоко почистить, мелко порезать и добавить в салат.
С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать.
При подаче салата на новогодний стол, его можно выложить в виде рождественского венка. Для этого в середину блюда надо поставить стакан и выложить салат вокруг стакана кольцом.
Аккуратно вынуть стакан и украсить салат веточками укропа, помидорами черри и маслинами без косточек.Салат "зимний" готов. Приятного аппетита!Салат "зимний". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру