Салат "зимний" представляет собой вариацию на тему "оливье". По приведенному рецепту салат готовится с отварной и копчёной говядиной, а также к классическим ингредиентам оливье добавляется зелёное яблоко и варёная морковь.

На фото: салат "зимний", выложенный в виде рождественского венка (укроп - "еловые ветки", помидоры черри и маслины - "новогодние шары").
Ингредиенты
- варёно-копченая говядина - 200 г
- мякоть сырой говядины - 300-400 г
- яйцо - 6 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы маринованные или соленые - 300 г
- горошек консервированный - 1 банка (400 г)
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёное яблоко (Симиренко) - 1 шт.
- майонез
- соль, лавровый лист, перец горошком - для варки.
- зелень и овощи для украшения
Пошаговый фото-рецепт
Сырую говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить.
Порезать сваренную говядину тонкой соломкой. Положить в ёмкость. Копченую говядину порезать тонкой соломкой и добавить в ёмкость.
Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и добавить в салат.
Картофель отварить, очистить, мелко порезать и добавить в салат.
Морковь отварить, почистить, мелко порезать и добавить в ёмкость с салатом.
Маринованные или солёные огурцы измельчить, добавить в ёмкость.
Репчатый лук и яблоко почистить, мелко порезать и добавить в салат.
С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать.
При подаче салата на новогодний стол, его можно выложить в виде рождественского венка. Для этого в середину блюда надо поставить стакан и выложить салат вокруг стакана кольцом.
Аккуратно вынуть стакан и украсить салат веточками укропа, помидорами черри и маслинами без косточек.Салат "зимний" готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат "зимний". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру