Для приготовления блюда куски свинины отбиваются, складываются пополам, а внутрь закладывается начинка из чернослива, сыра и лука. Начинка делает свинину более сочной и придает ей оригинальный сладковатый вкус.
На фото: кусочки куриного филе в кляре на блюде.
Ингредиенты
- куски свинины для отбивных - 4 шт. (600-700 г)
- чернослив без косточек - 50-70 г
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Куски свинины хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- Чернослив замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа до его размягчения.Размягченный чернослив и репчатый лук мелко порезать, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать.
- На отбитые куски свинины выложить начинку из чернослива, лука и сыра.
- Каждый кусок сложить пополам.
- Яйца взбить. Сложенный кусок свинины обмакнуть во взбитые яйца.
- Затем обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
- Выложить обваленные куски свинины на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
- Обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Свинина с черносливом готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина с черносливом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру