Основой салата являются удачно сочетающиеся друг с другом креветки, сыр и авокадо. Для сытности в салат добавляется яйцо, а заправка из майонеза с чесноком придает остроту и усиливает вкус. Салат выкладывается слоями, а для праздничной подачи салат лучше выложить порционно, используя кольцеобразные формочки. Формочки можно изготовить самостоятельно из алюминиевой фольги.

На фото: слоенный салат с креветками и сыром, выложенный порционно на листья салата.
Ингредиенты
- креветки вареномороженные - 1 кг
- авокадо - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 150 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 400 г
- зелёный салат, зелёный лук - для украшения
Пошаговый фото-рецепт
Приготовить из фольги формочки диаметром 8-10 см и высотой 8-10 см.
Зелёный салат замочить в холодной воде на 20-30 минут, просушить и выложить на тарелку.
Сверху поставить формочку из фольги.
Креветки отварить с солью, перцем горошком и лавровым листом. Остудить, очистить и выложить первым слоем. Несколько креветок оставить для украшения салата сверху.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать креветки майонезом.
Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке и выложить на креветки.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Измельчить и выложить на белки, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Сыр потереть на крупной терке, выложить на авокадо и смазать майонезом.
Яичные желтки потереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Убрать в холодильник на два часа.
Аккуратно убрать фольгу и украсить салат креветками и измельчённым зеленым луком.Салат с креветками и сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат с креветками и сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру