Драники - блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются "колдуны".
На фото: драники с мясным фаршем на блюде.
Ингредиенты
- картофель - 6-8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 столовые ложки с горкой
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мясной фарш - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель очистить и потереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
- Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу.
- На картофельную массу выложить немного фарша.
- Сверху на фарш выложить еще немного картофельной массы.
- Перевернуть драники и обжарить с другой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести драники до готовности.
- Драники готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Картофельные драники с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру