Драники - блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются "колдуны".

На фото: драники с мясным фаршем на блюде.
Картофель очистить и потереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Репчатый лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу.
На картофельную массу выложить немного фарша.
Сверху на фарш выложить еще немного картофельной массы.
Перевернуть драники и обжарить с другой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести драники до готовности.
Драники готовы.Картофельные драники с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру