Одно из любимых овощных блюд россиян - баклажанная икра. Приготовленная в домашних условиях она значительно отличается от покупной. Для приготовления домашней баклажанной икры используются баклажаны, которые тушатся с морковью, репчатым луком и томатной пастой или свежими помидорами. Баклажанную икру можно использовать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясным блюдам.
На фото: домашняя баклажанная икра на блюде.
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- томатная паста - 2-3 столовые ложки
- зелень
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Баклажаны помыть, срезать у них края и разрезать пополам вдоль. Половинки баклажанов посолить и оставить полежать минут 15, чтобы из них ушла горечь.
- Порезать баклажаны маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Зелень мелко порезать.
- Добавить лук и морковь к баклажанам и обжарить все вместе на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности овощей.
- В конце тушения добавить в баклажанную икру измельченную зелень и посолить.
- Баклажанная икра готова.
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Баклажанная икра. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Можно добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу, но это на любителя