Классический вариант торта готовится из песочного теста и крема на основе вареной сгущенки. Торт внешне действительно похож на муравейник - кусочки песочного теста, перемешанные с кремом выкладываются на блюдо в виде горки. "Муравейник" - очень вкусный и, при этом, один из самых легких в приготовлении тортов.
На фото: торт "Муравейник" на блюде.
На фото: "Муравейник" в разрезе.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сливочный маргарин - 150 г
- сметана - 150 г
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 3-3,5 стакана
для крема:
- сгущеное молоко вареное - 1 банка
- масло сливочное - 200 г
Пошаговый фото-рецепт
- Смешать размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахарный песок, муку и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
- Тесто разделить на части, скатать из них несколько шариков и убрать в морозилку на один час. Это делается для того, чтобы было легче натереть тесто на терке.
- Большой плоский противень смазать маргарином, тесто потереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Поставить выпекать в духовку при 200 градусах до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущеное молоко до однородного состояния.
- Готовый корж вынуть из духовки и немного остудить.
- Поломать корж на маленькие кусочки и добавить в миску с кремом.
- Тщательно перемешать.
- Выложить торт на блюдо горкой, придав ему форму муравейника. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой и/или кондитерским бисером. Поставить в холодильник минимум на три часа, чтобы торт застыл.
- Торт "Муравейник" готов.
Рецепты тортов и пирожных >>>
Торт "Муравейник". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру