МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

 

Медовые крылышки - куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе. Медовые куриные крылышки можно готовить дома в духовке или запечь на костре.

медовые куриные крылышки | рецепт с фото

На фото: медовые куриные крылышки на блюде.

Ингредиенты

  1. куриные крылышки
  2. мед - 1 чайная ложка
  3. лимонный сок - 2 столовые ложки
  4. соевый соус - 2 столовые ложки
  5. масло растительное - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

Куриные крылышки промыть, сложить в какую-нибудь емкость. Приготовить медовый соус, состоящий из меда, лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Куриные крылышки немного посолить (солить надо совсем немножко, так как соевый соус имеет соленый вкус) залить маринадом, перемешать и оставить на 2 часа. Запекать медовые крылышки в духовке до готовности.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Куриные крылышки в медовом соусе. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Белка 28.01.2018 12:58
А мы крылышки при помощи шприца и иголки накачиваем соевым соусом. А в мед крыль потом просто макаем (мед чуть грею).
И на лист в духовку.
Главное потом не пересушить.
#6 Ксюша 22.10.2017 23:15
Непонятно, на какое количество курицы даны ингредиенты для соуса :(
#5 Katerina 14.05.2017 15:08
Ух, крылышки в меду) А я недавно попробовала сделать куриные крылышки в ореховой корочке! Девочки, объедение получается) Берем куриные крылья (советую от петелинки), а далее переходим к маринаду) В блендере смешать орехи (советую кедровые, грецкие и миндаль), чеснок, розмарин, цедру и специи по вкусу. Далее добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем всё до однородной массы. Полученным маринадом обмазываем крылышки со всех сторон и запекаем! Приятного!!
#4 ирина 15.01.2017 18:16
А я делаю медово-горчичны й маринад. Мариную на ночь. Готовлю в духовке. Съедите пальцы, а не только крылья!
#3 Татьяна 12.11.2016 16:59
А я к крылышкам, когда они маринуются, обязательно добавляю чеснок, вообще замечательно получается!!!
#2 Ирина 18.07.2016 20:02
Есть еще вариант таких крылышек: вместо 1 чайной ложки меда берем две столовых, топим если засахарился, лимонный сок и соевый соус по рецепту. Жарим крылышки на сковородке почти до готовности, чтоб румяные были и выливаем соус, и помешивая постоянно, чтоб не пригорели, дожариваем. Когда будут красивого коричневого цвета, готовы
#1 Мария* 25.06.2016 17:25
можно ли их жарить?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь