Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, перед обжариванием маринуются в соусе с добавлением томата. Благодаря маринованию в томате мясо окорочков становятся очень нежными с красивой золотистой корочкой.
На фото: готовые куриные окорочка в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты
- куриные окорочка - 1-1,5 кг
- растительное масло - для жарки
для соуса:
- томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
- мед - 1 чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Куриные окорочка промыть и разрезать на две части. Посолить каждый кусок с двух сторон.
- Смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, томат и две столовые ложки растительного масла. Этой смесью смазать куски курицы и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
- Выложить разрезанные окорочка на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить окорочка на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести окорочка до готовности в течении 10-15 минут. Куриные окорочка готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру