КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА НА СКОВОРОДЕ

 

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, перед обжариванием маринуются в соусе с добавлением томата. Благодаря маринованию в томате мясо окорочков становятся очень нежными с красивой золотистой корочкой.

куриные окорочка на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовые куриные окорочка в томатном соусе на сковороде.

Ингредиенты

  1. куриные окорочка - 1-1,5 кг
  2. растительное масло - для жарки

для соуса:

  1. томатная паста или кетчуп - 2 столовые ложки
  2. мед - 1 чайная ложка
  3. чеснок - 2 зубчика
  4. растительное масло - 2 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 1 шагКуриные окорочка промыть и разрезать на две части. Посолить каждый кусок с двух сторон.
  • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 2 шагСмешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, томат и две столовые ложки растительного масла. Этой смесью смазать куски курицы и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 3 шагВыложить разрезанные окорочка на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • куриные окорочка на сковороде | приготовление - 4 шагОбжарить окорочка на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести окорочка до готовности в течении 10-15 минут. Куриные окорочка готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Куриные окорочка на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Евгений 27.11.2017 12:30
Обалденно вкусно, а запах сногшибательный!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь