Фаршированный перец готовят обычно в конце лета - начале осени, когда много дешевых овощей. Зимой и ранней весной сладкий перец стоит достаточно дорого. Но можно заготовить перец на зиму. Для этого у сладких перцев срезают верхушки, освобождают от семян, вкладывют их один в другой по несколько штук и замораживают в морозилке. Это позволит вам и в зимнее время года без лишних денежных затрат приготовить такое блюдо, как фаршированный перец. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту, свежую зелень заменить сушеной.
На фото: тушеный в овощах фаршированный перец.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 г
- сладкий перец - 10 шт.
- рис - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
- Рис отварить до полуготовности.
- В фарш добавить рис, посолить, поперчить. Разбить в фарш яйцо, все хорошо перемешать.
- У перцев срезать верхушки, освободить их от семян.
- На растительном масле обжарить измельченный лук, тертую на терке морковь и очищенные, порезанные кубиками помидоры, все посолить.
- Перцы начинить фаршем.
- В глубокую сковороду выложить фаршированные перцы, сверху засыпать обжарку из овощей, долить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить перец до готовности фарша.
- В конце тушения перец засыпать измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть фаршированный перец крышкой и дать блюду настояться.
Фаршированный перец готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Фаршированный перец. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру