Тонкие блины - это блины, приготовленные на тесте без дрожжей. Такие блины удобно делать с какими-нибудь начинками. Но можно просто напечь тонких блинов и подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
На фото: тонкие блины на блюде.
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 0,5 л
- мука - 1,5 стакана
- сахарный песок - 3 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- растительное масло для обжарки блинов
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из яиц, молока и муки.
- Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
- Тесто должно немного постоять, чтобы мука набухла.
- Нужную консистенцию теста определить очень сложно, особенно тем, кто впервые выпекает тонкие блины. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не должно быть слишком жидким. Попробуйте испечь несколько блинов и определить, из какой консистенции теста вам удобнее выпекать тонкие блины. В зависимости от этого, можно добавить в тесто еще немного муки или молока. Тут потребуется опыт, наберитесь терпения.
- Начинают выпекать блины с того, что разогревают растительное масло на сковороде. Затем наливают тесто (примерно 2/3 половника) и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят с одной стороны, затем переворачивают и жарят с другой стороны. И так каждый блин, пока не закончится тесто.
Тонкие блины готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Тонкие блины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
А ещё блинчики можно готовить на кефире либо на кисляке вместо молока. Тогда они будут ещё нежнее. :)
1. Сначала смешивают муку, соль, сахар, разрыхлитель (или 1\2 ч.л.соды загашенную 2 ст. л. уксуса) и только половину тепленького молока. Когда тесто (оно густоты сметаны) хорошо размешано, добавляют яйца и снова хорошо размешивают. Добавляют остальное молоко, причем отдельными дозами, чтобы видеть консистенцию. В конце добавляют пару-тройку ст. ложек растительного масла (без запаха) или расплавленного топленого сливочного.
Такие тесто будет без комочков, нежной консистенции, а блины обалденные!