ТОНКИЕ БЛИНЫ

 

Тонкие блины - это блины, приготовленные на тесте без дрожжей. Такие блины удобно делать с какими-нибудь начинками. Но можно просто напечь тонких блинов и подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

тонкие блины | рецепт с фото

На фото: тонкие блины на блюде.

Ингредиенты

  1. яйцо - 3 шт.
  2. молоко - 0,5 л
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. растительное масло для обжарки блинов

Рецепт приготовления

  • Замесить тесто из яиц, молока и муки.
  • Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  • Тесто должно немного постоять, чтобы мука набухла.
  • Нужную консистенцию теста определить очень сложно, особенно тем, кто впервые выпекает тонкие блины. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не должно быть слишком жидким. Попробуйте испечь несколько блинов и определить, из какой консистенции теста вам удобнее выпекать тонкие блины. В зависимости от этого, можно добавить в тесто еще немного муки или молока. Тут потребуется опыт, наберитесь терпения.
  • Начинают выпекать блины с того, что разогревают растительное масло на сковороде. Затем наливают тесто (примерно 2/3 половника) и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят с одной стороны, затем переворачивают и жарят с другой стороны. И так каждый блин, пока не закончится тесто.

Тонкие блины готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Тонкие блины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Лана 27.11.2017 14:39
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, надо перед тем как выпекать блины, поставить на печку сковороду посыпать её солью и хорошо её накалить(разогр еть), соль должна потемнеть(поджа риться). После чего стряхнуть соль со сковороды, помазать сковороду маслом и выпекать блины. Первый блин будет солёненьким, зато ни одного блина не будет комом даже первый. :)
А ещё блинчики можно готовить на кефире либо на кисляке вместо молока. Тогда они будут ещё нежнее. :)
#1 Ирина 15.07.2017 17:53
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, есть две тонкости.
1. Сначала смешивают муку, соль, сахар, разрыхлитель (или 1\2 ч.л.соды загашенную 2 ст. л. уксуса) и только половину тепленького молока. Когда тесто (оно густоты сметаны) хорошо размешано, добавляют яйца и снова хорошо размешивают. Добавляют остальное молоко, причем отдельными дозами, чтобы видеть консистенцию. В конце добавляют пару-тройку ст. ложек растительного масла (без запаха) или расплавленного топленого сливочного.
Такие тесто будет без комочков, нежной консистенции, а блины обалденные!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь