Коврижка готовится по рецепту бисквитного пирога, в состав теста которого входит мед. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем. В данном случае использовалось варенье из черной смородины, которое хорошо сочетается с медовыми коржами.

На фото: порезанная медовая коврижка на блюде.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить мед (если он очень густой его надо растопить на водяной бане), какао, муку и гашеную уксусом соду. Хорошо вымешать до однородного состояния.
Глубокий противень смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой и вылить в него тесто.
Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Остудить корж в форме, затем вынуть из нее.
Разрезать корж пополам вдоль. Нижнюю часть смазать вареньем, положить на нее верхнюю часть и смазать вареньем поверхность коржа.
Порезать коврижку на куски. Медовая коврижка с вареньем готова.Медовая коврижка с вареньем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру