Кляр, кроме придания оригинального внешнего вида блюду, также предотвращает подсыхание свинины во время жарки. А дополнительное маринование делает мясо особенно сочным и нежным.
На фото: кусочки свинины в кляре на блюде.
Ингредиенты
- свинина для отбивных - 700-800 г
- растительное масло - для жарки
для маринада:
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки
- соль
- перец
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- мука - 3/4 стакана
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Куски свинины отбить и порезать на небольшие полоски.
- Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Добавить маринад к свинине и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Приготовить кляр: смешать яйца, муку и молоко, немного посолить и перемешать до однородного состояния. Опустить кусочки свинины в кляр.
- При помощи вилки выкладывать кусочки свинины в кляре на сковороду с большим количеством раскалённого растительного масла. Растительного масла должно быть столько, чтобы кусочки свинины в нём плавали.
- Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Свинина в кляре готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру