Для приготовления узбекского плова по данному рецепту используется баранина, морковь, лук, а также специально подготовленный рис и специи. Причем, все ингредиенты, кроме риса перемешиваются во время приготовления, а рис во время готовки является верхним слоем. Рис должен быть обязательно длиннозерный. Перед приготовлением его надо хорошо промыть несколько раз под водой, затем замочить на несколько часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы рис не разварился при тушении плова. Что касается специй, то лучше купить готовый набор специй для плова, где уже оптимально подобрано их сочетание. Обычно в состав таких наборов входят сушеный барбарис, зира, красный перец и другие.
На фото: узбекский плов из баранины на блюде.
Ингредиенты
- мякоть баранины - 700-800 г
- рис длиннозерный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- специи для плова - 1-2 столовые ложки
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Рис хорошо промыть несколько раз под водой, протирая его руками. Замочить в холодной воде на 1 час.
- Мякоть баранины порезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло. Обжарить кусочки баранины до румяной корочки.
- Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь дольками. Обжарить лук и морковь вместе с бараниной.
- Добавить специи для плова и перемешать.
- Долить 2 стакана воды и тушить до готовности баранины.
- С риса слить воду и засыпать его в чугунок с бараниной и овощами. Когда рис впитает в себя всю воду, проделать в плове несколько отверстий так, чтобы они доставали до дна. В эти отверстия подливать воду, по мере ее выкипания. Таким образом поступать, пока рис полностью не приготовится.
- Когда рис будет готов, накрыть плов крышкой и дать ему настояться.
- Перед подачей на стол плов перемешать.Узбекский плов из баранины готов.
См. еще рецепты блюд из баранины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Узбекский плов из баранины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
а вообще лучше все индигриенты выкладывать в казан слоями,а при подачи всё это переворачиваешь на плоское большое блюдо...и красотень и вкуснотень!!!!