УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

 

Для приготовления узбекского плова по данному рецепту используется баранина, морковь, лук, а также специально подготовленный рис и специи. Причем, все ингредиенты, кроме риса перемешиваются во время приготовления, а рис во время готовки является верхним слоем. Рис должен быть обязательно длиннозерный. Перед приготовлением его надо хорошо промыть несколько раз под водой, затем замочить на несколько часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы рис не разварился при тушении плова. Что касается специй, то лучше купить готовый набор специй для плова, где уже оптимально подобрано их сочетание. Обычно в состав таких наборов входят сушеный барбарис, зира, красный перец и другие.

узбекский плов из баранины | пошаговый фото-рецепт

На фото: узбекский плов из баранины на блюде.

Ингредиенты

  1. мякоть баранины - 700-800 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. специи для плова - 1-2 столовые ложки
  6. соль
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • узбекский плов из баранины | приготовление - 1 шагРис хорошо промыть несколько раз под водой, протирая его руками. Замочить в холодной воде на 1 час.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 2 шагМякоть баранины порезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло. Обжарить кусочки баранины до румяной корочки.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 3 шагРепчатый лук порезать полукольцами. Морковь дольками. Обжарить лук и морковь вместе с бараниной.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 4 шагДобавить специи для плова и перемешать.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 5 шагДолить 2 стакана воды и тушить до готовности баранины.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 6 шагС риса слить воду и засыпать его в чугунок с бараниной и овощами. Когда рис впитает в себя всю воду, проделать в плове несколько отверстий так, чтобы они доставали до дна. В эти отверстия подливать воду, по мере ее выкипания. Таким образом поступать, пока рис полностью не приготовится.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 7 шагКогда рис будет готов, накрыть плов крышкой и дать ему настояться.
  • узбекский плов из баранины | приготовление - 8 шагПеред подачей на стол плов перемешать.Узбекский плов из баранины готов.

См. еще рецепты блюд из баранины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Узбекский плов из баранины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Олег 28.11.2017 12:16
Правильный момент
#5 саша 14.07.2017 17:41
помидор можно добавить в шавлю! но это не оригинал рецепта в плов то же добавляют томат в некоторых регионах узбекистана
#4 Петр 18.05.2017 17:39
Помидоры добавляют в ШАВЛЮ. Это именно каша с рисом, морковью и мясом! Если правильно приготовить - вещь изумительная и пользуется популярностью в Узбекистане. Готовлю очень часто и вся семья очень любит.
#3 Ксюша 27.02.2017 19:21
Только закончила! Очень вкусно получилось, тем более это мой первый плов! Спасибо!
#2 Victory 24.07.2016 13:01
Только что приготовила мой первый плов! Вкуснятина, спасибо)
#1 вера 24.04.2016 19:01
Зира обязательно!!!! !Но есть и специальные готовые специи для плова,там смесь из барбариса,зиры и т.д. И чеснок тоже обязателен...Го ловку чеснока делят на зубчики и прям не очищенные втыкаются в рис,и доводится всё до готовности!!! А морковь режется длинной соломкой!!!У нас в семье плов готовит только муж и исключительно в казане и исключительно на костре!!!!! М-м-м-м...!!!!!
а вообще лучше все индигриенты выкладывать в казан слоями,а при подачи всё это переворачиваешь на плоское большое блюдо...и красотень и вкуснотень!!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь