Капустные котлеты - простое овощное блюдо. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо - со сметаной.
На фото: капустные котлеты на тарелке со сметаной.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 г
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 100 г
- крупа манная - 3 столовые ложки
- яйцо - 2 шт.
- соль, панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Капусту порезать соломкой.
- В кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло.
- Высыпать в кастрюлю с молоком и сливочным маслом капусту, посолить.
- Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
- В конце тушения засыпать в капустную смесь тонкой струйкой манную крупу. Тушить минут 10, помешивая.
- Смесь остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
- Подготовить 2 тарелки: одну - со взбитым яйцом, другую - с панировочными сухарями.
- Сформовать из капустной смеси котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Обмакнуть капустные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до готовности на маленьком огне, под крышкой.
Капустные котлеты готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Капустные котлеты. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру