Здесь представлен простой рецепт медового торта - готовится торт быстро, а получается очень вкусным. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с медовыми коржами.
На фото: кусок медового торта.
На фото: медовый торт на блюде.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 4 столовые ложки
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
для крема:
- вареное сгущеное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 200 г
Пошаговый фото-рецепт
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить мед. Если мед слишком густой его надо растопить на водяной бане.
- Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать до однородной массы.
- Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать корж в духовке при 200 градусах. Также испечь второй корж.
- Коржи охладить и выровнять ножом края. Затем каждый корж разрезать вдоль пополам.
- Приготовить крем, смешав вареное сгущеное молоко и сливочное масло комнатной температуры. Вымешивать надо тщательно, до получения однородной массы.
- Промазать коржи и верх торта кремом.
- Обрезки с коржей подсушить в духовке и измельчить.
- Обсыпать верх и края торта бисквитной крошкой. Верх торта можно украсить тертым шоколадом и молотыми орехами. Медовый торт со сгущенкой готов.
Рецепты тортов и пирожных >>>
Медовый торт со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру