БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР

 

Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.

таратор | пошаговый фото-рецепт

На фото: таратор в тарелке.

Ингредиенты

на 5 порций таратора:

  1. огурцы свежие - 500 г
  2. йогурт питьевой несладкий - 800 г
  3. сметана - 250 г
  4. жгучий красный перец - 1/4 стручка
  5. кинза, укроп
  6. грецкие орехи - 100 г
  7. чеснок - 1-2 зубчика
  8. растительное масло - 100 г
  9. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • таратор | приготовление - 1 шагОгурцы помыть, очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Потертые огурцы выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость.
  • таратор | приготовление - 2 шагЗалить огурцы йогуртом, добавить сметану и перемешать.
  • таратор | приготовление - 3 шагЖгучий перец очистить от семечек и мелко порубить.
  • таратор | приготовление - 4 шагИзмельчить зелень.
  • таратор | приготовление - 5 шагДобавить в емкость измельченные зелень и перец и перемешать.
  • таратор | приготовление - 6 шагДобавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  • таратор | приготовление - 7 шагПосолить по вкусу и перемешать.
  • таратор | приготовление - 8 шагИзмельчить грецкие орехи.
  • таратор | приготовление - 9 шагДобавить грецкие орехи и перемешать.Таратор готов.

Рецепты холодных супов >>>

Таратор. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 зиночка 19.08.2017 20:46
Спасибо за интересные рецепты из разных стран. Этот несколько острый.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь