Таратор - холодный болгарский суп. Таратор особенно хорош в жаркое время года. Основу этого супа составляют свежие огурцы и несладкий йогурт. Также в него добавляется зелень, грецкие орехи и жгучий красный перец. Перец придает таратору остроту, поэтому, добавляйте его аккуратно.
На фото: таратор в тарелке.
Ингредиенты
на 5 порций таратора:
- огурцы свежие - 500 г
- йогурт питьевой несладкий - 800 г
- сметана - 250 г
- жгучий красный перец - 1/4 стручка
- кинза, укроп
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - 100 г
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и потереть на крупной терке. Потертые огурцы выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость.
- Залить огурцы йогуртом, добавить сметану и перемешать.
- Жгучий перец очистить от семечек и мелко порубить.
- Измельчить зелень.
- Добавить в емкость измельченные зелень и перец и перемешать.
- Добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить по вкусу и перемешать.
- Измельчить грецкие орехи.
- Добавить грецкие орехи и перемешать.Таратор готов.
Рецепты холодных супов >>>
Таратор. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру