САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

 

Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

салат грибная поляна | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "грибная поляна" на блюде.

Ингредиенты

  1. ветчина - 300 г
  2. яйцо - 4-5 шт.
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. морковь - 1-2 шт.
  5. плавленые сырки - 2 шт.
  6. маринованные грибы - 1 банка
  7. зеленый лук - 50 г
  8. майонез

Пошаговый фото-рецепт

  • салат грибная поляна | приготовление - 1 шагНа дно большого блюда нанести сеточку из майонеза. Ветчину порезать маленькими кубиками и выложить сверху майонеза.
  • салат грибная поляна | приготовление - 2 шагНа ветчину так же нанести сеточку из майонеза.
  • салат грибная поляна | приготовление - 3 шагВареный картофель мелко порезать и выложить сверху.
  • салат грибная поляна | приготовление - 4 шагСледующий слой - вареная, измельченная морковь. Сверху майонез.
  • салат грибная поляна | приготовление - 5 шагЗатем слой измельченных вареных яиц.
  • салат грибная поляна | приготовление - 6 шагПлавленные сырки потереть на крупной терке и выложить на яйца.
  • салат грибная поляна | приготовление - 7 шагСверху салат жирно смазать майонезом и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Выложить поверхность салата маринованными грибами.Салат "грибная поляна" готов.

Рецепты салатов >>>

Салат "грибная поляна". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Крис 05.07.2014 21:33
Готовила..уже не раз!! очень вкусно и детям понравился. Вот только готовлю чуть по другому. Я в перевернутом виде и обратном порядке ложу продукты, а потом просто переворачиваю!
#2 Елена + 01.10.2013 08:37
Насчет картошки согласна, надо потереть. А грибы я бы обжарила, так наверняка вкуснее будет.
#1 светик 02.10.2012 15:07
картофель я бы потерла на терку,а не крошила.и на неё же майонез,картошк а более сухая,чем морковь.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь