Картошка с мясом - простое и сытное блюдо. Мясо, жаренное кусочками, и жареная картошка, перемешанные вместе на сковороде выглядят очень аппетитно. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса. Я предпочитаю говядину. Такое блюдо, приготовленное на ужин, доставит удовольствие вашим домашним. А вам будет приятно смотреть как ваша семья с аппетитом поедает картошку с мясом.
На фото: жареная картошка с говядиной на сковороде.
Ингредиенты
- филе говядины - 300-500г
- картофель - 5-7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Куски говядины как следует отбить.
- Порезать отбитую говядину на тонкие полоски.
- Сковороду, смазанную растительным маслом раскалить на сильном огне. Выложить на нее кусочки говядины и обжарить, помешивая, до румяной корочки минут 7-10.
- Выложить кусочки говядины на фольгу, посолить. Завернуть мясо в фольгу и дать ему полежать.
- Картофель очистить, порезать брусочками и обжарить в глубокой сковороде на сильном огне вместе с измельченным репчатым луком, посолить. Картошка должна быть практически готова.
- Добавить к картошке с луком кусочки говядины, все перемешать, обжарить вместе 1-2 минуты. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Дать постоять минут 5-10.
- Картошку с мясом хорошо подавать вместе с овощным салатом.
Картошка с мясом готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Картошка с мясом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру