"Мимоза" - давно известный салат, который готовится из любой консервированой рыбы. Салат можно украсить веточкой мимозы, сделанной из укропа и яичного желтка.
На фото: украшенный салат "мимоза" на блюде.
Рыбные консервы открыть, слить сок, размять вилкой. Сварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения, остальные яйца очистить, порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, измельчить. С яблока снять кожу, вынуть семена, потереть на терке. Сыр также потереть на терке. Выкладываем слоями. Сначала рыба, затем лук, майонез, яйца, яблоко, сыр, майонез, затем все слои повторить. Сверху салат смазывается майонезом, по краю салатницы насыпаем тертый на терке белок яйца, верх салата украшаем цветком в виде мимозы, сделанным из веточки укропа и порезанным мелкими кубиками желтком.
Салат "мимоза" готов.
Салат "мимоза". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
сайра-майонез-лук(ошпаренный)-майонез-отверной картофель-майон ез-морковь на терке-майонез-я йцо-мелко нарубленная зелень