Домашние котлеты - распространенное повседневное блюдо. Приготовить их можно из говяжьего фарша или взять смесь говяжьего и свиного фаршей. Благодаря тому, что сейчас любой фарш можно купить в магазине готовым и достаточно хорошего качества, приготовить домашние котлеты можно очень быстро. Секрет того, что домашние котлеты получаются особенно нежными заключается в том, что белый хлеб, входящий в состав котлет, замачивается в молоке.
На фото: котлеты домашние из говяжьего фарша на блюде.
Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду - если фарш замороженный). Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет - хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.
Домашние котлеты из говяжьего фарша. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Никогда не делала котлеты, это мои первые - превосходно. 2й раз забыла добавить яйцо, и все равно оч. вкусно.Добавляю еще чеснок.
А для ребенка кидаю часть фрикаделек в кипящую воду - из этого же фарша