Пирог по этому рецепту готовится из бисквитного теста и получается легким и воздушным. Начинка из свежих слив придает пирогу приятную кислинку и аромат.
На фото: кусочек сливового пирога крупным планом.
Ингредиенты
- свежие сливы - 300-500 г
- сливочный маргарин - 120 г
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 чайн. ложка
Пошаговый фото-рецепт
- Сливы помыть, разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь растопленный и остуженный маргарин. Перемешать смесь.
- В смесь постепенно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая. Должна получится однородная масса.
- Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и обсыпать мукой, чтобы пирог не прилипал. На дно формы вылить примерно половину получившегося теста. Сверху выложить половинки слив.
- Залить сливы сверху оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 20 минут до готовности. Готовность пирога проверяется деревянной лучинкой - если пирог готов, то лучинка после протыкания останется сухой.
- Испеченный пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Сливовый пирог готов.
Рецепты тортов и пирожных >>>
Сливовый пирог. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру