Булочки с сыром очень легко приготовить в домашних условиях, используя дрожжевое тесто. Они получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления дрожжевого теста лучше брать сухие растворимые дрожжи для сдобы, тесто с ними хорошо и быстро поднимается. Для того, чтобы булочки имели привлекательный вид перед выпечкой их надо смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На фото: домашние булочки с кунжутом на блюде.
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт. (одно яйцо - для теста, второе - для смазывания)
- масло растительное - 6 столовых ложек
- соль - 1/4 чайной ложки
- сахар - 3 столовые ложки
- мука - 4 стакана
- дрожжи сухие растворимые для сдобы - 1 пакетик (10 г)
- сыр - 100-150 г
- кунжут
Пошаговый фото-рецепт
- Молоко подогреть до 36 градусов. Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.
- Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и замесить некрутое эластичное тесто. Посыпать тесто сверху мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
- Когда тесто поднимется вдвое, сделать обминку и поставить его подойти второй раз.
- Сыр потереть на крупной терке, добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на части, вылепить из них круглые булочки и выложить их на противень.
- Когда булочки на противне поднимутся, увеличившись вдвое, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Поставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
- Дрожжевые булочки готовы.
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру