Сочетание нежного песочного теста, заварного ванильного крема и ягод клубники делают этот торт необычно вкусным. Приготовить его достаточно легко и займет совсем немного времени. Для этого торта можно использовать свежие ягоды клубники или замороженные. Для заливки использовалась специальная готовая "заливка для тортов", которая продается в маленьких пакетиках. Пользоваться ей очень удобно. И еще, для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма.

На фото: порционный кусок клубничного торта.

На фото: клубничный торт в форме для выпечки.
Ингредиенты
для коржа:
- мука - 2 стакана
- маргарин - 130 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 чайной ложки
для крема:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 столовые ложки
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 1 столовая ложка
для украшения:
- ягоды клубники - 500 г
- заливка для торта - 1 пакетик
Пошаговый фото-рецепт
В миску просеять муку. Добавить сахар, соль, яйцо и порезанный кусочками холодный маргарин.
Изрубить все продукты ножом в крошку.
Замесить руками тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в разъемную форму. Руками распределить по дну и стенкам. Наколоть вилкой и запечь в духовке.
Готовый корж не должен быть сильно запеченным, иначе он будет слишком сухой. Достаточно, чтобы он слегка подрумянился. Остудить корж прямо в форме.
Приготовить крем. Для этого надо взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко разогреть в кастрюле до горячего состояния. Тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая крем. Он должен загустеть. Довести массу до кипения, но не кипятить, иначе яйца могут свернуться. Снять крем с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Готовый крем полностью остудить.
Выложить крем на корж.
Свежие ягоды клубники помыть и обсушить. Мороженные ягоды предварительно полностью разморозить. Выложить клубнику на крем.
Приготовить заливку по инструкции на пакете. Залить ею торт. Поставить торт в холодильник до застывания глазури.
Клубничный торт готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Клубничный торт. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру