Тушеная утка является очень неплохой альтернативой утке запеченной. За счет предварительного маринования и тушения, утка получается мягкой и нежной, а используемое белое вино придает дополнительный вкус и аромат. Вместо вина можно с неменьшим успехом использовать апельсиновый сок.

На фото: кусочки тушеной утки на блюде.
Ингредиенты
- утка потрошенная (2-2,5 кг) - 1 шт
- соевый соус - 1 ст. ложка
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- растительное масло - 4-5 ст. ложек
- соль - 1/2 чайн. ложки
- перец - 1 щепотка
- белое вино (или апельсиновый сок) - 1 стакан
Пошаговый фото-рецепт
Утку разделать на порционные куски.
Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, перец и соль.
Залить утку маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течении двух часов при комнатной температуре (либо убрать на ночь в холодильник).
Глубокую сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить куски утки на сковороду.
Обжарить утку с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Затем влить стакан вина, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно один час).
Тушеная утка готова. Приятного аппетита!
Блюда из утки >>>
Тушеная утка в вине. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру