ТУШЕНАЯ УТКА В ВИНЕ

 

Тушеная утка является очень неплохой альтернативой утке запеченной. За счет предварительного маринования и тушения, утка получается мягкой и нежной, а используемое белое вино придает дополнительный вкус и аромат. Вместо вина можно с неменьшим успехом использовать апельсиновый сок.

тушеная утка в вине | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусочки тушеной утки на блюде.

Ингредиенты

  1. утка потрошенная (2-2,5 кг) - 1 шт
  2. соевый соус - 1 ст. ложка
  3. лимонный сок - 1 ст. ложка
  4. растительное масло - 4-5 ст. ложек
  5. соль - 1/2 чайн. ложки
  6. перец - 1 щепотка
  7. белое вино (или апельсиновый сок) - 1 стакан

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная утка в вине | приготовление - 1 шагУтку разделать на порционные куски.
  • тушеная утка в вине | приготовление - 2 шагПриготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, растительное масло, перец и соль.
  • тушеная утка в вине | приготовление - 3 шагЗалить утку маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течении двух часов при комнатной температуре (либо убрать на ночь в холодильник).
  • тушеная утка в вине | приготовление - 4 шагГлубокую сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить куски утки на сковороду.
  • тушеная утка в вине | приготовление - 5 шагОбжарить утку с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Затем влить стакан вина, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (приблизительно один час).
  • тушеная утка в вине | приготовление - 6 шагТушеная утка готова. Приятного аппетита!

Блюда из утки >>>

Тушеная утка в вине. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Надежда 28.12.2017 19:13
Пробовала оба варианта: с вином и апельсиновым соком. Хороши оба.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь