Вторые блюда из утки
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Запеченная утка - это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.
- утка потрошеная
- яблоки зеленые
- чернослив
- растительное масло
- лимонный сок
- соевый соус
- мед
- соль, перец
Тушеная утка является очень неплохой альтернативой утке запеченной. За счет предварительного маринования и тушения, утка получается мягкой и нежной, а используемое белое вино придает дополнительный вкус и аромат. Вместо вина можно с неменьшим успехом использовать апельсиновый сок.
- утка потрошенная
- соевый соус
- лимонный сок
- растительное масло
- соль
- перец
- белое вино (или апельсиновый сок)
Утку можно приготовить целиком не только в духовке, но и на большой сковороде. Утка сначала обжаривается для приобретения румяной корочки, а затем тушится с фруктами в той же сковороде. Чтобы мясо было мягче, а также для придания дополнительного вкуса, утка предварительно маринуется в лимонном соке с мёдом.
- утка потрошенная
- лимонный сок
- растительное масло
- мёд
- соль
- перец
- яблоко зелёное (Симиренко)
- чернослив без косточек
- айва
По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
- Утиная печень
- лук репчатый
- бальзамический уксус
- соль
- перец
- мука
- растительное масло